目玉焼きには何をかけて食べますか?
塩コショウ、しょうゆ、ソース、マヨネーズ、ケチャップetc…
人それぞれ好きな調味料がありますよね^^
私はしょう油派なのですが、しょう油に匹敵するほど美味しい調味料に出逢ってしまいました♡
それはコチラ
安芸高田市甲田町にある大前醤油さんの
先日、甲立駅前の「きっかわ酒店」さんにワインを買いに行きました。
その時に吉川さんが
「このトマトぽん酢を目玉焼きやゆで卵にかけて食べるととってもおいしいのよ!!」
と勧めてくださいました。
吉川さんはふみちゃん家のたまごファンのお一人です♡
きっかわ酒店さんは、店主さんと奥様の恵理子さんが
まずご自分で試食されたり試飲されたりして
美味しかったものしか置かないというお店づくりをされています。
商品にはとってもこだわっていらっしゃるんです
そんな、ワインソムリエの資格を持たれる吉川さんのご紹介なら
絶対おいしいはず♡
と、期待して買ってまいりました♪
トマトぽん酢ってどんなの?
安芸高田市で栽培されたトマトとニンニクをつかって作ったぽん酢です
トマトの摘み取りも大前さんがされると伺いました
サラダにかけても美味しかったです
しゃぶしゃぶ、なべ物のたれとしても美味しいと思います
実食!!!
ではでは実食♡
まずはスプーンで一口いただきました
!!!!!
すげー
なにこの
絶妙なバランス!!!
トマトの味が強すぎるとケチャップとかトマトピューレになってしまいます
しょう油感が強いとそれはぽん酢にトマトの風味がするだけのものになります
これ、絶妙なバランスなんです!!
トマトと醤油、どっちもがいい塩梅に主張してるんです
ニンニクが入っているとお伝えしましたね
主張しすぎてないんです。
あ、ニンニク入ってるよね、くらいの感じ。
ホントにこれ美味しい。
合うやん!!
めっちゃ合う!!
しょう油だと、ちょっとかけすぎると辛いな~~になりますよね
そういうのがないの
でも、物足りなさがない。
いいよこれ!!
ちょー―――――おススメ!!
吉川酒店さんへgo!!
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ヒロミ
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
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