第1回目の『たまごかけごはん』にトッピングするのは!?『すき焼きのたれ(割り下)』です!!年末年始で、家族、友人とのすき焼きで少し余ったたれは冷蔵庫の中に残ってはいませんか??残っておられる方は・・・チャンスです!!レッツトライ♪
材料:ふみちゃん家のたまご☆すき焼きのたれ(割り下)☆万能ねぎ(小口切り)☆七味唐辛子(一味でも可)☆炊きたてのご飯
作り方:①炊き立てのご飯を、お茶碗に盛ります。※中央を少しへこませます。②卵をへこませたところへ割りいれ、ねぎを少々、七味唐辛子を少々入れます。※入れすぎ注意③すき焼きのたれを回し入れます。
見事に完成!!おめでとうございます!!では、早速いただきまーーーーーーーー ちょっとまったーーー!!このまままぜまぜして食べていただいてもおいしいのですが・・・少し混ぜ方を変えるだけでさらにおいしくなるとしたら・・・
やってみたくないですか??
混ぜ方はカンタン^_^中央の卵のところだけ混ぜ、外側のごはんはそのままでOK^^これで外側のたれ付ごはんの味もを楽しみながら、卵かけごはんの味も損なうことなく食べれます!!私は毎朝卵かけごはんも同じように食べています。さらに!!ご飯に味がついているので、タレや醤油の量も減らせます。明日の朝からぜひ試してみてください!!
☆365日たまごかけごはんの本より私がおいしいと思った卵かけごはんをご紹介します
The following two tabs change content below.
Infomail
最新記事 by Infomail (全て見る)
- 三原名物「タコ飯」でたまごかけごはん♪ - 2015年4月17日
- 伸啓の卵かけごはんのコーナー - 2015年1月30日
- 投稿タグ
- すき焼きのたれ, たまごかけごはん, ふみちゃん家のたまご