夏です。暑いです。でもビールが美味しい季節です♡年中美味しいけどね(笑)そのビールを家庭でおいしく飲むコツを教えていただけるイベントに参加してきました。さらに世羅で採れた野菜などを使ったおつまみもついてる美味しくて楽しいイベントでした☆飲み放題ということですが、違いますよ!!!お勉強に行ったのお勉強♡
注ぎ方でこんなに変わる!
おつかれさまー♡のあとは缶ビールをプシュ☆そのままゴクゴクゴク。。。でしょうか?あ、プシュ☆あの音最高ですよね(^^♪ これをね、ちょっとひと手間でいつものビールにコクが出て泡もクリーミーなものに変わるんですよ~☆ ではでは、グラスを用意してください 「3度つぎ」というのをご紹介します
始めはゆっくり、途中から勢いよく高い位置からわざと泡を立てるように注ぎます
泡が半分くらいになるまで待ちます。そしたら、泡がグラスから少し出るくらいに継ぎ足します
また少し待って泡がグラスから1.5cm出るくらいに注ぎます そうすると泡がクリーミーでコクのあるビールになるんですよ~~~ 缶から直接飲むより、味わい深いビールになっていました。家で呑むとリッチな気分になりますね(^^♪
おつまみはいつもなんですか?
父は夕飯を待ちながら飲むので、必ずポテトチップスなどのスナック菓子を買い置きしてあり、それをつまみにまず一杯。私はおかずがおつまみになるタイプです。 このイベントの嬉しいポイントはおつまみつき2000円飲み放題のとこ♡おつまみは世羅町で活動されているお店、グループ、農家さんのおつまみです。 おかあちゃんの台所から、フキの炊いたの、古漬けの煮たもの、豆腐の団子、一人一品好きなものが選べます
私はフキをいただきました
美味しいよね~~私大好きなんです。一人一品なので、ほかのは相席の方とシェア(^^♪みなさんこの日初めてお会いした方ですがシェア(笑)楽しいです。みんないい方たちばかりでよかった~ほかの食べたかったし、 ありがとうございます。
実はこの日まで古漬けを煮たのって食べたことなかったんです。 母が嫌いで作らないし、私自身も以前誰かが作ったのを匂いを嗅いだらちょっと苦手なにおいで・・・。食べず嫌いだったんです。でもでも、お母ちゃんの台所のはおいしかったーーーーー♡ビールによく合いました。
世羅で人気のカフェ、おへそカフェさんからピンチョスプレート
世羅トマト丸ごと石窯焼き、世羅アスパラと自家製アリヨリ(スペイン風ニンニクソース)、イビリコ豚の生ハム、マンチエゴチーズ、自家製グリーンソース、秋川鳥と世羅ズッキーニのグリール、バルサミコと世羅はちみつのソース、ピンクペーパー添え、世羅トマトと因島レモンのワカモレ なんてシャレオツなの♡家でできそうな気がするーーーー☆と思ってしまうけど作ってもらったほうが美味しいの♡新婚旅行で行ったスペインを思い出しつつ楽しい時間でした
さらに農家桧山さんのお漬物が登場
道の駅世羅がオープンの時のテント販売でご一緒させてもらった桧山さんのお漬物です。 これまた彩り鮮やかなお漬物♡漬物って家ではベージュじゃもん(笑) こんなに色鮮やかにできるなんてほんま一品料理です。 ピンクのがキャベツと赤じその梅酢漬け、左のはからしキュウリ、右がキャベツの青じそロール 漬けるだけでも大変なのにキャベツをシソで巻くなんてーーーーー!!!旨すぎ♡漬物漬けれる女性尊敬します。イベントなんでカップでの提供ですが、家でこじゃれた器に盛り付けたら料亭気分ですよ☆ 桧山さん、ビール注ぐとこ撮影してくれてありがとう♡
以外な出会いが!?
なんと、驚きの再開がありました!高校生の時に教育実習で日本史を教えていただいた先生が来とっちゃったんです。前年までは産業振興課で認定農家の手続きなどを担当されていたらしくうちの名前はご存じだったようです。手続きには父が行っておりましたので、この日まで会うことがなかったのですがこの場でお会いすることができました。道の駅世羅は出会いの駅ですわ(笑)と、こんな感じで皆さん生ビールを飲みながら楽しいひと時を過ごしました。そしてなんとこの模様が全国放送されます!!! 放送局名:BSフジ 番組名:Table of Dream 夢の食卓 放送日時:2015年8月8日(予定) 本放送 22時30分~23時00分 人と人とのつながりの場”食卓”の大切さを見つめのステーブルプログラム みてね♡
ヒロミ
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
バックドロップシンデレラ・ビレッジマンズストアも好き
ゴールデンカムイは尾形推し
猫と海外ドラマ大好きで構成されています。
最新記事 by ヒロミ (全て見る)
- 敬産鶏出荷でした - 2024年11月10日
- ふみちゃん家のたまご自販機 11月の配達お休みのお知らせ - 2024年11月9日
- - 2024年11月8日