お客様からウレシイお知らせです♡ふみちゃん家のたまごを使って美味しいシフォンケーキが完成したとご注文の際にメールをくださいました(^^♪
Conchanchiシフォンケーキの特徴
Conchanchiのシフォンケーキの特徴をオーナーの古池二三代さんのメールを引用させていただきます
『我が家のシフォンケーキはノンオイル&自家製酵母で作っています。
シフォンケーキには通常1ホールに50cc〜70ccのオイルを使用します。
しかし、ダイエット中のレディにとってオイルは大敵!
でも、シフォンケーキは食べたい!
オイルを入れずに作れないものか⁉︎
オイルの目的はしっとりと膨らませるため。
ならば、同じ目的の自家製酵母でつくってみては⁉︎
自家製酵母入りでオイル無しで作れど作れど、うまくいかず…
空気はどっぷり入って穴はあいてるし…
ある日は、全く膨らまず、ぺっしゃんこ…
昨年、大量にシフォンケーキを作るという状況になり、大量にたまごが必要!
(この時点では通常のオイル入りのシフォンケーキを作る予定でした。)
ネットでたまたま【ふみちゃんちの卵】を見つけ、早速購入しノンオイルのシフォンケーキを作ってみたら、大成功!120個の卵、全部ノンオイル自家製酵母のシフォンケーキを作りました。
とってもしっとり。ケーキを耳元でそーっとちぎると、シュワシュワ〜ってシフォンがおしゃべりをするんです
お店の情報
Conchanchi 〒738-0301 廿日市市吉和993-1 毎週日曜日11:00~ なくなり次第終了
天然酵母のため、現在は冬眠中です。シフォンケーキのお取り寄せはできません。お店でぜひ味わってくださいね♡春がとっても楽しみです(^^)v
The following two tabs change content below.
ヒロミ
代表取締役 : (有)菅藤養鶏場
菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
バックドロップシンデレラ・ビレッジマンズストアも好き
ゴールデンカムイは尾形推し
猫と海外ドラマ大好きで構成されています。
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
バックドロップシンデレラ・ビレッジマンズストアも好き
ゴールデンカムイは尾形推し
猫と海外ドラマ大好きで構成されています。
最新記事 by ヒロミ (全て見る)
- 疲労と卵(›´ω`‹ )アア - 2024年10月9日
- 乗り物酔いと卵 - 2024年9月25日
- ミセスユニバースジャパン2024 結果 - 2024年9月22日
- 投稿タグ
- Conchanchi, シフォンケーキ, ふみちゃん家のたまご, 世羅町, 卵, 吉和町, 河内裕美, 自家製酵母, 菅藤養鶏場