行ったつもりで我が家ですみれ

味玉を作っておいて、行ったつもりで名店の味を食べよう\(^^)/

あなたのたまごライフとラーメンライフも応援します

ふみちゃん家のたまご コッコこと菅藤裕美です

なわけでラーメンが好きです

自粛出来ません(笑)

行ったつもりで美味しいラーメンを食べたいと思い、前日から味玉を仕込みました

先日作った半熟卵は、沸騰してから6分でした

今回は黄身をもう少し固めに作りたいので沸騰してから7分茹でました

味玉の味付けはこちらを参考にしました

クックパッドの★ぷう★さんのレシピです

材料 (卵2〜3個分)

卵 2〜3個

★しょうゆ 50cc

★みりん 50cc

★酒 大さじ1

★砂糖 大さじ1

★酢 大さじ1〜1.5

材料をジップロックなどの口が閉まるものに入れて

作っておいた半熟卵を入れて一晩冷蔵庫に置くだけ

卵は熱がとれてから入れてください

はいっ

出来たー\(^^)/

味見用に1個多く作っておくとウレシイ♪

さぁラーメンに乗せて食べよう

見てっ

見てっ

美味しそうーーーーー

先日カップ麺のすみれの濃厚味噌を食べてから、あの味が忘れられなくなりました

スーパーを歩いていたら、生麺のすみれを見つけてしまいました……♡

せっかくだから美味しく食べたいと思い、

チャーシューとめんま、シャキッとコーンを買い足し、味玉を作りました

美味しいのです

充実のラーメンタイムでした

コロナが終わったら何したい?て聞かれたら答えるものが1個増えました

『札幌のすみれにラーメンを食べに行く』

楽しみだね(*´∀`)

新鮮たまごで半熟卵を作ろう♪

ふみちゃん家のたまごネットショップはコチラ

ふみちゃん家のたまご自動販売機

目印はこの看板♪

ふみちゃん家のたまご自動販売機はココでチェック

2017-04-16 17.00.33

♪三次販売機オープンしました♪

2017-12-03 15.07.22

The following two tabs change content below.
ヒロミ

ヒロミ

代表取締役(有)菅藤養鶏場
菅藤裕美(すがとうひろみ)です(有)菅藤養鶏場で生産管理、配達などしております。
獄一門のオメっ子ガウラーです☆
バックドロップシンデレラ・ビレッジマンズストアも好き
ゴールデンカムイは尾形推し
猫と海外ドラマ大好きで構成されています。
ヒロミ

最新記事 by ヒロミ (全て見る)