毎日食べたくなるたまご♪ふみちゃん家のたまご河内です
広島県世羅郡で養鶏場やってます
話題の冷凍卵を作ってみました
ジップロックに入れて冷凍庫に入れます
ところで何時間凍らせるのか分からなかったので、とりあえず一晩(8時間)冷凍庫に置きました
全体的に固まってないです。
水様性卵白はかたまってないですね~
これくらいなら黄身だけをたまごかけごはんにできたかもですが、もうちょっとかな
そんなわけでしばらく置きました
36時間(笑)
カッチカチ
これ半分は殻をむいてるんですよ~
切ってみると
すごーー
ゆで卵みたいに二つに切れます
これならこのまま焼いてお弁当に入れられそう
でもたまごかけごはんにしたかったので、凍らせ過ぎて白身を切って黄身まで到達しました
黄身が凍りすぎて味がよくわかりませんでした(T_T)
テレビでは24時間置きましょうと言ってましたので、またチャレンジしてみます
The following two tabs change content below.
ふみたま スタッフ
美味しい卵の情報をたくさんお届けします!
最新記事 by ふみたま スタッフ (全て見る)
- 冷凍卵を作ってみたんだけど。。。 - 2014年11月7日
- 卵は1日1個まで、と思っていませんか? - 2014年10月22日
- 卵のピクルスを作ってみたよ♪ - 2014年10月18日