ふみちゃん家のたまご河内です(*´ω`*)
広島県世羅郡で養鶏場やってます
黄身の醤油漬けが美味しいらしいと聞いたので作ってみました
I準備するものI
卵がすっぽり入るくらいの器
I調味料I
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1/2
卵を黄身と白身に分けて器に割り入れ、調味料を入れるだけ
4時間~1日おいて食べましょう
そんなわけで朝
ご飯にかけて食べてみました
うんまーい
黄身の味が濃厚になってました
橋の方から少し半熟状に固まってきててとろっとして
どんどん食べれますよ
美味しいので1度作ってみてくださいね
The following two tabs change content below.
ふみたま スタッフ
美味しい卵の情報をたくさんお届けします!
最新記事 by ふみたま スタッフ (全て見る)
- 冷凍卵を作ってみたんだけど。。。 - 2014年11月7日
- 卵は1日1個まで、と思っていませんか? - 2014年10月22日
- 卵のピクルスを作ってみたよ♪ - 2014年10月18日